Установка кессона на скважину

Устройство скважины у дома решает проблему с бесперебойным его водоснабжением. Но чтобы этот источник работал нормально, нужно грамотно организовать весь процесс — от бурения скважины до ее оснащения и введения в эксплуатацию.
При постоянном проживании в доме самое разумное решение — обустройство скважины с кессоном.
Частные дома в основном оснащены нецентрализованной подачей воды, поэтому чаще всего требуется сооружение скважины. Установка кессона необходима для защиты гидротехнического сооружения. Конструкция защитит водозабор зимой, убережет от грунтовых вод и ограничит нежелательный доступ любых субъектов. Кроме того, кессон обеспечивает дополнительную прочность водопровода.

Обустройство кессона


Кессон – это обычный герметизированный металлический или пластиковый ящик, защищающий скважинные трубы от перепадов температур, грунтовых вод и других возможных воздействий. Перед установкой бокса с насосным оборудованием скважину необходимо подготовить к длительной эксплуатации и, прежде всего, обезопасить от риска попадания в устье водозабора неочищенных почвенных и талых вод. Основная опасность состоит в проникновении болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Чаще всего отобранную из скважины воду перед использованием не обрабатывают специальными нейтрализующими веществами.

Кессон для скважины является отличным способом защиты источника питьевой воды от непогоды и низких температур. Внутри него насосной технике не страшны морозы и паводки. Его также можно использовать в качестве распределительного колодца для подключения к водозабору нескольких потребителей (второго дома, бани или автополива огорода).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *