Чистка гидродинамической установкой

Зачастую накопившийся в скважине песок и мусор со временем запрессовываются, забивают водозаборную сетку, и их очень сложно извлечь. Для исправления этой ситуации мы используем аппарат гидродинамической прочистки. Данный аппарат представляет из себя мощный водяной насос на бензиновом двигателе, который создает давление в 220 бар. Вода под большим давлением подается в тонкий длинный шланг с установленной на конце специальной форсункой.

За счет кинетической энергии выпускаемых водяных струй весь накопившийся в скважине песок и мусор вымываются из сетки и взбалтываются, что облегчает их дальнейшее извлечение.

Оценить в полной мере способности данного аппарата можете посмотрев видео ниже:

 

Гидродинамическая прочистка является самым оптимальным и современным методом очистки фильтра (раскольматация) и фильтра артезианской скважины, которые максимально подвержены загрязнению. Для этого используется современное импортное оборудование, которое позволяет полностью восстановить дебит артезианской скважины, выкачать все осадки и отложения, что позволяет улучшить качество воды до первоначального уровня.

В процессе гидродинамической очистки артезианской скважины мы применяем чистую воду, которая подается непосредственно в рабочую зону под высоким давлением. Таким методом, в отличии от иных: химического, ультразвукового, электрогидравлического, взрывного, пневмоимпульсного, электроакустического и других, невозможно испортить трубу, фильтры и соединения.